通知公告

陈子锐院长率队访问美国、加拿大三所大学

发布人:管理员发布时间:2015年12月17日阅读次数:713

    本网讯  2015年12月7-14日,广州体育学院院长陈子锐教授带队,科研处处长林文弢教授、国际交流合作处处长徐洪想教授和冯政老师一行四人出访美国、加拿大三所大学,并签署了科研和教育合作协议。

 

点此在新窗口浏览图片

 

林文弢教授与印第安纳大学何卡教授签署科研合作协议

 

    作为创新强校的重要内容,与世界一流大学开展人才培养、科学研究等方面的合作,对提升我院科研能力、拓宽办学空间和促进办学国际化有着积极的意义。

    本次访问的大学,均是世界一流的高等学府。美国印第安纳大学伯明顿分校名列《福布斯》“美国顶级院校榜”,拥有众多出色的学科和专业,在运动健康领域排名领先,设立健康科学、运动生理与康复、健身和体育研究等学习领域。

 

点此在新窗口浏览图片

 

陈子锐院长与印第安纳大学合影

 

    西雅图华盛顿大学是美国顶尖的研究性大学,美国十所最优秀的研究性大学之一,世界大学学术水平排名全球第八,被誉为公立常春藤名校,其公共卫生学院在运动生理、运动医学、营养与健康促进等研究领域在国际极具影响力。不列颠哥伦比亚大学是加拿大最好的三所大学之一,多次北美排名前十,其运动人体科学系致力于运动与健康方面的教学和研究,尤其在癌症与运动研究颇有建树。

 

点此在新窗口浏览图片

 

西雅图华盛顿大学图书馆

 

    在为期一周的访问中,广州体育学院代表团与三所大学的院系领导、学科带头人和教授团队进行了深入的交流,参观了运动健康实验室、研究中心和运动设施。在不列颠哥伦比亚大学,陈子锐院长与校方领导、教育学院院长、国际合作负责人、运动人体科学系主任和有关教授进行了座谈,就本科人才培养和科研合作等方面进行了磋商,并与教育学院院长法兰克教授签署了框架性教育合作声明。林文弢教授与印第安纳大学公共卫生学院流行病及生物系主任何卡教授签署了《运动后矿物质和水的补充》项目的科研合作协议。(图文/国际交流合作处)

 

点此在新窗口浏览图片

 

与不列颠哥伦比亚大学教育学院院长法兰克教授签署合作声明

 

点此在新窗口浏览图片

 

参观不列颠哥伦比亚大学场馆设施