通知公告

副院长陈琦率队出访韩国

发布人:管理员发布时间:2015年12月30日阅读次数:573

    本网讯   12月21-25日,广州体育学院副院长陈琦教授带队,体育休闲与管理系主任梁利民教授、谭建共教授及陶然老师一行4人应韩国世界运动娱乐教育协会的邀请,访问了韩国国立体育大学、韩国世界休闲运动娱乐教育协会、韩国艺苑艺术大学、韩国世界跆拳道协会、韩国特攻武术联合会、韩国2016清州世界武术大师赛组委会共六个单位,与各校级负责人、协会会长及政府官员等约20人进行了交流及洽谈合作意向,并签署了交流合作备忘录。

    陈琦副院长提出国际交流合作是“创新强校工程”重要组成部分,本次出访旨在通过拓展与国外大学、体育协会以及各类体育相关单位的交流与合作,开阔视野,引进国际先进的科研团队、科学技术、办学理念和优质教育资源,培育形成一批具有较高学术水平、较强创新能力的教学科研团队,培养高水平国际化人才。

    此次出访时间短,任务重,国际合作交流处和休闲体育与管理系按照“创新强校工程”国际合作交流工作的要求,提前筹划,做了大量的行前准备工作,与韩国多方联系,确定了访问在韩国综合实力名列前茅、在国际上享有较高知名度的6个体育单位,行程安排紧凑,内容丰富,成果丰硕。

    在为期五天的访问中,广州体育学院代表团在我院韩国籍客座教授金炳燮教授的全程陪同下与六个单位的校级领导、协会会长、政府官员进行了深入的交流,参观了运动健康实验室、研究中心和运动设施。

点此在新窗口浏览图片

 

我院访团访问韩国国立体育大学

 

    在韩国国立体育大学的两校交流合作座谈会上,陈琦副院长与韩国国立体育大学教务长首先介绍了两校的基本情况,并在两校校际交流、科研合作、人才培养方面达成了初步意向。

点此在新窗口浏览图片

 

我院访团访问韩国世界休闲运动娱乐教育协会

 

    在访问韩国世界休闲运动娱乐教育协会期间,陈琦副院长与韩国世界休闲运动娱乐教育协会会长Young Kee Lee先生签署了交流合作备忘录,并表示会长Young Kee Lee先生是广州体育学院的老朋友、好朋友,广州体育学院将于韩国世界休闲娱乐教育协会保持长期合作,在推广和普及休闲体育、大众体育方面为两国做出应有的贡献。

 

点此在新窗口浏览图片

 

陈琦副院长与Young Kee Lee会长签署交流合作备忘录

 

    在访问韩国忠清北道清州世界武术大师赛组委会期间,忠清北道知事、忠清北道体育文化旅游局局长与2016世界武术大师赛组委会计划宣传部长热情接待了广州体育学院代表团,并热情邀请广州体育学院于明年9月派出代表团参加2016世界武术大师赛。

 

点此在新窗口浏览图片

 

我院访团访问2015清州世界武术大师赛组委会

 

点此在新窗口浏览图片

 

陈琦副院长向忠清北道知事赠送广州体育学院纪念徽章

 

    此外,通过本次访问,陈琦副院长与韩国艺苑艺术大学在休闲体育、体育艺术等方面达成了交流合作的初步意向;与韩国世界跆拳道协会、韩国国际特攻武术联合会建立了友好关系。(国际交流合作处 陶然)

 

点此在新窗口浏览图片

 

我院访团访问韩国艺苑艺术大学

 

点此在新窗口浏览图片

 

我院访团访问韩国世界跆拳道协会、韩国国籍特攻武术协会