通知公告

广州体育学院组团赴美国著名大学培训学习

发布人:管理员发布时间:2016年02月29日阅读次数:888

    本网讯   为进一步加强干部人才队伍建设,2016年1月17日至2月1日,我院选拔10干部教师赴美国西密歇根大学培训,学习内容是人才培养模式创新及教师教育教学技能,共培训了16天。  

    这是国家外专局和省外专局“人才培养模式创新及教师教育教学技能培训”赴美国的培训项目,是学校获得中央财政专项经费支持的人才培训项目。这也是我院2009年以来,第一次组团赴美国培训,学院党委副书记刘永东率团学习。

 

 

点此在新窗口浏览图片 

       两校代表交换纪念品                           

 

    培训团经过30多个小时的旅途,于美国时间1月18日抵达培训单位西密歇根大学所在地卡拉马祖市。虽然路途很疲惫,但第二天一早,全体团员集中在团长刘永东副书记的带领下,精神抖擞地前往西密歇根大学人体运动科学及健康教育系四楼会议室,马上按计划开展了培训工作。在16天的培训过程中,培训团在团长的带领下,全团同志齐心协力,形成坚强的学习集体,充分发挥集体主义精神,一切听从指挥,全体团员克服时差、饮食、交通等一切困难,严格遵照有关文件规定和要求,严格遵守外事纪律,遵守美国法律,遵守西密歇根大学的有关规定,严格执行培训计划,与培训单位西密歇根大学紧密配合,圆满地完成了赴美学习培训任务。

 

点此在新窗口浏览图片

 

赴美成员在认真上课中

 

    通过“美国大学学科和专业建设模式”、“学生培养与管理创新”和“美国大学课程设置与管理创新模式”等多个专题学习,以及实地观摩美国大学体育专业课堂教学情况,与大学教授、学生进行交流与学习,对美国大学教育人才培养模式创新,尤其是体育专业人才培养模式创新有了一定的认识和了解。通过“教学评价与管理技能”、“师资发展与管理技能”和“教学方法与手段创新模式”等专题学习,以及实地观摩美国高校体育教学设施、实验室、学生活动中心等,与大学管理人员交流、学习,对美国大学教师教学评价与管理技能有了一定的认识和了解。

    通过本次培训,我院与西密歇根大学达成了初步的合作办学意向,准备签署两校合作办学框架协议书。合作办学框架协议书签署后,两校将开展实质性的3+2或3+1的合作办学研究,这将促进我院办学国际化的进程。

    西密歇根大学(Western Michigan University)是一所位于密歇根州卡拉马祖市的公立研究型大学,于1903年由 Dwight B. Waldo创建,现在共有五个校区,包括位于卡拉马祖的West Campus,East Campus,Oakland Drive Campus,Parkview Campus以及位于Battle Creek的College of Aviation ,其中西校区(West Campus)为主校区。根据2014年秋季入学统计,该校共有23914名学生。在连续24年上榜美国新闻与世界报道的全美最佳大学榜单之后,排名继续稳步提升,在全美公立大学中排名第20位。西密歇根大学是一所历史悠久、文化底蕴深厚的公立大学。