通知公告

澳大利亚维多利亚大学迈克尔•麦肯纳教授一行莅临校交流

发布人:管理员发布时间:2017年05月12日阅读次数:125

本网讯 5月10日,澳大利亚维多利亚大学迈克尔·麦肯纳教授一行莅临我校交流访问,副院长朱征宇在行政楼720会议室接待了来宾,双方就合作办学事宜展开交流。国际交流合作处处长徐洪想、科研处处长林文弢、运动生化教研室主任翁锡全教授等有关人员参加了此次会议。

                    双方互赠纪念品

 

  朱征宇向麦肯纳一行展示了广州体育学院的历史成绩、师资力量、办学规模、教学设施等各个方面,表示双方可在运动与健康进行合作。他指出,体医结合、体育健康是我国当下重要的发展战略,我校运动与健康学院拥有全校最强的科研团队、重点实验室以及众多省级名师和国家级名师,在教学科研上均有突出优势,正在走向一条适应国家和社会需求发展的革新发展之路。学校秉承“做高端,做国际,做特色,做创新”的发展思路,力求把握时代脉搏,通过多种形式的国际、校际合作,打造多样化的协同创新、协同运营的平台,积极发挥学院智力支持与人才支撑作用,巩固运动健康、体医结合的专业特色,实现学校办学实力综合新跨越,为人类健康事业做出更大贡献。

                 双方合影

麦肯纳教授在认真听取朱征宇介绍后,充分肯定了我校的历史成绩,随后介绍了澳大利亚维多利亚大学的办学情况。维多利亚大学的人体运动系,旨在培养体育科研的学科带头人,非常重视专业思考和科研能力。麦肯纳教授衷心希望两校未来在运动人体科学和运动康复两方面展开专业教学与人才培养方面的深入合作,并诚挚邀请朱征宇到维多利亚大学进行参观访问。随后,双方互换双方学校纪念品。

麦肯纳一行还参观了我校图书馆、岭南武术展览馆和科学实验中心,高度评价了学校的硬件设施和文化底蕴,表示对今后两校的合作充满期待。(文/图 宣传部 李漩 国际交流合作处 杜熙茹)