通知公告

广州体院校长刘永东率团出访西班牙希腊

发布人:管理员发布时间:2017年06月12日阅读次数:132

本网讯为进一步拓展我校办学资源,提高国际合作办学能力,5月28日——6月4日,校长刘永东率团访问了西班牙和希腊,与西班牙武康大学签署了足球管理高级研修课程合作协议,与希腊奥林匹克学院签署了校际合作备忘录。

在西班牙武康大学,校长何塞•路易斯•门多萨•佩雷斯教授接待了我院代表团,并向我院详细介绍了武康大学的历史沿革、教学科研和国际合作等情况。武康大学是一所综合性大学,有约16,000名学生和1000名教授,提供26个欧洲官方认可的顶级本科专业,45个硕士项目和17个博士项目。体育类专业是武康大学的强项之一,该校连续两次获得西班牙高校运动会的冠军,学校的21支球队活跃在西班牙的各大联赛当中。该校十分重视将运动健康的科研成果应用于高水平体育训练当中,在里约奥运会中,西班牙选手共夺17枚奖牌,其中11枚是由武康大学的学子获得,该校在体育运动训练领域处于全国领先水平。目前,武康大学与全球160多所大学进行合作和交流。

武康大学校长何塞·路易斯·门多萨·佩雷斯(右一)向我校代表团介绍该校情况

 

刘永东校长与西班牙武康大学中国区首席代表杨小波签署了“足球管理高级研修课程合作协议”,并就培训内容和方式等细节进行深入探讨。代表团还参观了武康大学的足球训练基地、篮球俱乐部和体能训练及康复中心,并与相关专家进行深入交流。

刘永东校长与武康大学中国区首席代表杨小波签署合作协议

 

在希腊雅典,我校代表团一行来到希腊奧林匹克委員会总部,奥林匹克学院学院院长迈克尔•费森缇迪斯详细介绍了该校的办学情况,并期待与我校在汕头国际奥林匹克学院的合作办学取得进展。两位校领导就课堂设计、课程设置、授课方式等进行了意见交流。会后两校签署了合作备忘录。

刘永东校长与希腊奥林匹克学院院长迈克尔·费森缇迪斯签署校际备忘录

 

此外,刘永东一行还参观了西班牙布鲁格拉网球学院。该校于1986年建成,是一家集训练、教学、科研为一体的高水平网球学院,致力于全球年轻网球选手的选拔和培训。该学院曾培养过两届法网冠军和多位世界前100名的选手,其科学的网球训练方法处于世界领先水平。刘永东校长与网球学院院长布鲁格拉先生、校董罗伯托先生就选材方法、训练手段、营养监控以及我国网球未来的发展方向等方面进行了深入讨论。

刘永东接受当地媒体采访

 

西班牙当地主流媒体对刘永东一行的出访进行了全程报道,当地电视台、各大报纸、电台媒体对刘永东校长进行了专访,并于当天在西班牙各大媒体平台播出。

足球学院院长周毅、继续教育学院院长王志明、国际交流与合作处副处长杜熙茹及网球中心主任甄新喜随团出访。(后附刘永东校长接受当地媒体采访视频)https://v.qq.com/x/page/p0513w61xai.html

(文\图国际交流合作处)